Предприятие «Уралтурбо» развивает сотрудничество с Уральским федеральным университетом

28 мая 2024

Представители завода «Уралтурбо» провели встречу со студентами 3 курса профильной кафедры «Турбины и двигатели» в рамках серии мероприятий профориентационного проекта «Турбоград».

Целью визита было повышение узнаваемости предприятия среди молодых специалистов, а также привлечение студентов на производственную практику.

Заместитель начальника службы по управлению персоналом «Уралтурбо» Анастасия Духнова рассказала учащимся об истории развития предприятия, профиле его деятельности, технологическом оснащении, а также о планах дальнейшего развития и карьерных перспективах для работников.

– Мы предлагаем студентам бесценный опыт реинжиниринга конструкторской и технологической документации под руководством квалифицированных наставников, – отметила Анастасия.

Заместитель главного технолога Николай Овсянников подробно рассказал о тонкостях работы технологического подразделения и описал основные производственные процессы. Николай обратил особое внимание аудитории на то, что одной из главных целей предприятия является обеспечение энергетической стабильности страны за счет импортозамещения элементов агрегатов, а значит у каждого будущего профессионала есть уникальная возможность принять участие в разработке и изготовлении упомянутой номенклатуры.